特色医疗
神经康复

  科室简介:

  内蒙古第三医院内科病房成立于1988年。作为内蒙古第三医院唯一的以收治内科患者为主的病房,我科为各系统疾病患者提供优质的医疗服务。并于2003年在我区率先成立了神经康复中心,填补了我区医疗卫生界多年的空白,为广大瘫痪患者提供肢体及语言康复训练。我科于2014年4月中旬在原有内科病房基础上成立了心身医学科,我科收治病种进一步扩大,心身医学科收治的疾病主要有:焦虑症、神经衰弱、失眠症、更年期综合症、躯体形式障碍、神经性厌食、神经性呕吐、偏头痛,紧张性头痛、心血管神经官能症、胃肠道的植物神经功能紊乱以及各系统躯体疾病所致精神障碍患者等。

  治疗特点:

    心身同治原则,心理治疗、药物控制加针灸治疗,同时兼顾内科疾病的对症治疗。

  病房设施:

    我科现有床位40张,其中单间15个(有4个标间),3人间8个,可收治患者近50人,康复治疗室1个。